Was Sie ueber die Feige wissen sollten

Die sog. echten Feigen gehoeren zu der Maulbeergewächse‎n Gattung jene wurde als Nahrungs bzw. Nutzpflanze gezuechtet. Angebaut werden diese haupsaechlich im Mittelmeerraum wo ein mediteranes Klima herscht. Feigen schmecken aeusserst gut Sie haben einen aromatischen Suessen geschmack und einem die farbe der Feige bzw. das Fruchtfleisch ist rosarot.
Das Highlight der Feige ist der gelbliche Kern das innere der Frucht. Die Feige die in etwa so ausschaut wie einer Birne (klein) und so gross ist wie ein Handballen kann im reifen Zustand problemlos komplett verzehrt werden.

Besonderheiten der Pflanze:

Feigen Sträucher koennen bis zu 8 Meter gross werden die Gattung aehnelt dem Maulbeerbaum Strauch. Die kraft der Wurzeln ist beieindruckend sie wachsen flach und glatt die Farbe ist grau.
Die Feigen Aeste breiten sich oberhalb der Bodenflaeche aus, so dass die Kronen Kronen strauchähnlich breiter als hoch sind. Die Feigenbaeume sind Laubabwerfend.
Blätter sind 11 – 21 cm lang, überwiegend kreis handförmig drei- bis fünflappig und selten ungeteilt.

Feigen haben zahlreiche mittelkleine männliche sowie weibliche Blueten, welche auf der Inneren Seite eines Blütenstandes versteckt sind.
Nach der Befruchtung, gemeinhin durch die Gallwespe, entwickeln sich die Früchte vom Blütenstand zum verdickten Fruchtstand.

Feigen haben einen sehr hohen Vitaminanteil was fuer die Blutbildung und der Verdauung unerlaesslich ist. Als Heilpflanze nutzten die Roemer schon diese Frucht um Gesund zu leben.
Die Feige hat sehr viele Vitamine und beugt Krankheiten vor. Ein kleiner Tip falls Sie Zahnschmerzen haben sollten Sie die Fleischfrucht benuzten und auf Ihr Zahnfleisch reiben. Es wirkt wunder! In warmer Milch wirken Feigen Hustenmildernd.

Die Feige wird gern als Beilage zu Fleischgerichten oder Salaten angereicht. Durch den sehr hohen Zuckergehalt eignen sich die Feigen zur Trocknung und ergeben eine sehr leckere Trockenfrucht.

Die Feige ist fuer mich ein kulinarisches Highlight und gehoert zu den Fruechten die auf jedemfalle in die Obstschale gehoeren.